Usar apenas velas feitas por mim, com azeite/óleo usado!

Gosto muito de usar velas, apesar da utilidade que têm, hoje em dia, não ser muita. Não há lâmpada que dê o conforto e o ambiente que uma vela dá. E, além disso, são objectos de decoração bonitos, mesmo que estejam apagadas.
O problema da maioria das velas é que são feitas de parafina e a parafina é um derivado de petróleo, ou seja, é muito poluente... As velas podem ser feitas de outros materiais como a cera de abelha ou óleos vegetais, estas últimas ardem mais devagarinho, o que também é bom, visto que duram mais tempo. Para além disso, são solúveis em água o que é óptimo para limpar os copinhos onde são feitas e mesmo para limpar o chão ou alguma superfície onde a cera possa cair.
O melhor disto tudo é que aprendi com esta menina a fazer velas com óleos vegetais... usados! Foi ela que conseguiu chegar ao resultado final da maravilhosa receita e agradeço-lhe imenso por ter partilhado!
Cá em casa não uso óleo, para fritar uso azeite e o resultado é o mesmo.

Vantagens: poupa-se dinheiro, reduz-se o lixo, são mais benéficas para a saúde do que derivados de petróleo, reduz-se a poluição (que o petróleo e a própria vela desencadeiam), a vela de óleo vegetal dura mais tempo, é solúvel em água (facilita a limpeza).

Check!

6 comentários:

  1. Yeah!! Também fiz uma! Foi realmente uma boa descoberta! ^^

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei curiosa :P

    Eu adoro incensos, velas... coisinhas para dar cheiro. Adoro ter a casa perfumada, é um mimo!
    Normalmente não uso velas porque me parece que as mais baratas não dão cheiro nenhum e não me parece que compense o preço daquelas todas xpto quando tenho uma gaveta cheia de incensos. As únicas velas que tenho são para iluminação, caso queira um ambiente mais relaxante. :)

    ResponderEliminar
  3. Nuantho, puseste o "preparado" num copinho... isso não é bem fazer uma. xP

    Annie, também uso muito incenso, gosto muito. :)
    As minhas velinhas estão para troca aqui: http://ana-duarte.livejournal.com/ - se a curiosidade te levar até aí... (:
    Obrigada pela visita. *

    ResponderEliminar
  4. Oi ANA
    Fico muiiito contente que tenha sido util a receita!
    e tambem agradeço por estares divulgando de uma forma elegante e ética!
    Já estou te seguindo
    muitos bjs do Brasil
    MARIA

    ResponderEliminar